Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Третий Дом
(движущая сила – кооперативно-альтруистическая, познавательная)

Пожалуй, самый оптимистичный, самый «солнечный» из всех Домов, несмотря на то, что товарищам-«третьедомовцам» может очень крупно «прилетать» от жизни. Их оптимизм трудно искореняем, так что даже интересно, на чём он держится. Не любят конфликтовать, легко идут на контакт с новыми людьми, изначально ко всем относятся хорошо (пока им не нагадят). Все проблемы стараются решить «в диалоге», учитывая мнение другой стороны. С головой дружат, но от опрометчивых поступков не застрахованы: если их «попёрло на крыльях», их уже не остановишь (главным образом потому, что они сначала не верят, что всё может закончиться не так уж и хорошо, а потом уже поздно). Не умеют отказывать в помощи, особенно тем, кто им приятен или тем, кто в своё время что-то сделал для них. Нередко, пытаясь быть хорошими для всех, какую-нибудь из сторон всё же промаргивают и оставляют «в проигрыше», что логично, потому что «не может царь думать о кажном, царь должен думать о важном». Нрав у них обычно ровный и спокойный, шумных компаний они не очень любят (исключение – разве что если в компании все свои). Конфликты никогда не начинают и как-то умудряются «обходить» - но это не значит, что они конформисты и что их нельзя вывести из себя. Разозлить третьедомовца вполне реально, и нарваться на отпор – тоже, но, как только ситуация себя исчерпает – всё забудется. У третьедомовцев есть собственное мнение, но они не озвучивают его без необходимости. Они прислушиваются к мнению близких и тех, кто обладает в их глазах авторитетом. Могут и сами дать совет – как и последовать (без особых сомнений) совету того, кого считают мудрее себя. Могут «капризничать» и проявлять характер, если им что-то (или кто-то) не по душе, но, как правило, в долгие противостояния это не выливается. Третьедомовец всегда немножко ребенок, который постоянно где-то рядом со сказкой и который всегда смотрит на окружающий мир с исследовательским интересом. Склонен совершать поступки, которые у других могут вызвать по меньшей мере изумление (например, потратить последние деньги на любимую книгу и т.п.). «Третьедомовцы», пожалуй, даже слишком доверяют людям – особенно тем, кто им близок или интересен – и часто расплачиваются за то, что последовали неправильному совету или открылись не тому человеку. Как ни у кого, у них развита эмпатия и интуиция (причём интуиция очень избирательно работает, недоброжелателей рядом часто не улавливает). Когда третьедомовец радуется – ему нужно, чтобы с ним радовались все вокруг. Бывает, конечно, что третьедомовца валит печаль-тоска – но вот как раз это видит мало кто. Негатив третьедомовец сливает только избранным.

Дополнительные «опознавательные» характеристики:
постоянно улыбаются при встрече – причём всем (за исключением тех, кто успел им какую-нибудь гадость сделать), через атрибуты одежды «сигналят» о своём внутреннем мире или как минимум о настроении на момент одевания.

читать дальше
Другие описания:
Первый Дом: onlinetestpad.com/hiqki2rdmtlo2
Второй Дом: onlinetestpad.com/hkfqeqevlexte

От себя могу дополнить, что в детстве(до сих пор неловко писать это словосочетание и причислять себя к взрослым) все эти грабли и описание было прямо в точку, особенно, если послушать рассказы обо мне от родичей. Сейчас же это, возможно, уже ложное впечатление, если таковое у вас сложилось или сохранилось до сих пор. И виной тому, в первую очередь, намеренное ношение маски, а во вторую - отпечаток профессии. К тому же, автор теста, судя по ее собственным словам в других описаниях, представитель другого Дома, так что, вполне возможно, что от её глаз попросту ускользнули многие другие черты и особенности. В том числе, негативные. Я же просто намекну, что в Третьем Доме был не только "ультра-мягкий" Ородрет, но и Финарфин, Галадриэль и Финрод. И да, я прошла этот тест за 11 часов. Потому что в процессе успела уснуть х)