Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Работа дается тяжело, но дни проходят очень быстро.

Тяжело работать потому, что без конца приходится "соответствовать". Доказывать, в первую очередь, самой себе, что всё не тренировочное, не понарошку, не ради практики, а настоящее, и я делаю то, что должен делать специалист. И делаю это хорошо. Самый мой большой страх сейчас - тот самый страх разоблачения. Будто я кого-то обманываю, а не действительно много училась и трудилась, пусть и не с детсадовцами. Страх перед собой, перед заведующей, перед коллегой.
Хотя коллектив действительно всё больше кажется сейчас приятным. За мной наблюдают, бывает - испытывают, но относятся как к равноправному члену команды и профи. Сегодня у меня ещё была первая консультация с матерью, которая по совместительству и воспитатель.
Само собой, я мельком всё равно посоветовалась со старшей коллегой по поводу моих набросков, но, к моей радости, кажется, всё сделала тоже хорошо и грамотно.
Единственная помарка, которую я допустила, после рекомендаций, дала сфотографировать свой учебник. В худшем случае, это грозит передачей материала по сарафанному радио на все группы, и дальше за мной будут следить и сравнивать: что делаю по книжке, а что нет. На будущее, пожалуй, постараюсь найти какой-то другой выход, но брать на коррекционные занятия здорового ребенка мне всё же кажется неправильным... Пусть уж лучше для начала по две-три минуты сама играет с ним дома, лишний раз выматывая слишком энергичный растущий организм. Для верности, через месяц подойду к ней, спрошу еще раз, как дела. И, если прогресса не будет, тогда возьму к своим 70 еще одного. И постараюсь верить в лучший исход - что книгу она в группы не понесет, а будет использовать дома, если все же решится... По крайней мере, она прислушалась, и ушла удовлетворенной и успокоенной, как мне показалось.
С детьми в этом плане проще - даже если они еще плохо выражают и понимают эмоции, которым мы их даже учим на занятиях, отношение считывается в мгновение. Здесь наибольшая сложность заключается уже в другом: чтобы это была не просто увлекательная игра, но и полезная в конкретных вещах. И здесь уже можно рассчитывать только на самообразование и личную ответственность. А это контролировать довольно сложно уже потому, что я около недели вяло болею и трачу много сил, чтобы скрыть это, чтобы не уходить на больничный сразу после выхода на работу. По той же причине, в том числе, застопорились бумаги и прочая канцелярия. Не могу заставить себя сесть писать, когда в голове вата, и мысли путаются.
С другой стороны, весь этот детский лепет и рассказы, и когда каждый раз полная пыхтящая лестница орет тебе "ЗДРАААСТИТЕ", а во время занятий все эти полурослики еще и облепляют, как крабы за все, до чего получается достать... Это довольно забавно. Особенно, когда такой краб может напасть еще и просто где-то в холле, просто потому что может.

Комментарии
05.12.2019 в 08:41

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
Ты хитрая девочка. Никогда толком не расскажешь, что где и как. Догадайся по контексту. Сейчас коррекционный психолог где-то в госучреждении? Ну расскажи уже, я же жутко любопытная:)
05.12.2019 в 09:19

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Elle J., не столько хитрая, сколько нервная и тревожная х)
Вот и стараюсь раньше времени слишком много не болтать о конкретике. Тем более, когда ты из контекста и так уже все поняла практически) Это инклюзивный детский сад.
05.12.2019 в 10:01

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
[Тихий Демон], инклюзивный это как? Круглосуточный, для детей с особенностями развития?
05.12.2019 в 10:05

Евгения Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор
мне дико нравится твой фон в дневнике!