воскресенье, 04 августа 2019
Пошла третья неделя на новом месте. Подвожу промежуточные итоги)
1. Первое впечатление обманчиво?
читать дальшеНедавно, помню, жаловалась на "старого маразматика", который упорно звал меня Еленой, и ещё поправлял меня, когда слышал другое имя в ответ. Увы, так и не смогла запомнить, какую он у нас занимает должность. В общем, так меня это заколебало, что начала прокручивать в голове массу вариантов, как бы сделать так, чтоб перестал, и чтобы не влетело за непочтительное отношение к боссу. В результате, пошла по самому простому и логичному пути: включила дуру и завела разговор при свидетелях. Разрулилось очень благополучно и полюбовно, больше Еленой не зовёт. Оказалось, просто не знал, что имена эти - разные.
Зато дама, которая с самого начала произвела двоякое впечатление и запомнилась по обидному прозвищу, которое я сама ей и придумала(не озвучивала), показала себя во всей красе. Приятная прямолинейность довольно быстро превратилась в истеричность и пару других не самых приятных в работе качеств. После одной такой пересменки в порыве эмоций позорно настучала (в крайне вежливых фразах с реверансами и оговоркой, как хочу тут работать и как все нравится, попросила провести воспитательную беседу о недопустимости мата и криков на рабочем месте) на неё руководству буквально на неделе, когда вышла из гостиницы. Когда успокоилась, жалела и боялась, что дойдет до увольнения. Зря боялась. Во время сегодняшней пересменки дама уже вела себя более чем порядочно.2. Ещё одна ступенька к званию самого уравнобешенного сотрудника.
читать дальшеК своей чести скажу, какие бы гадские и ужасные мысли/прозвища/фразы не находились у меня в голове, я всё ещё полностью контролирую себя на работе, и даже в самых стрессовых ситуациях не теряю маски добропорядочности и корректного поведения. Ни с гостями, ни с коллегами.
Особенно хорошо удаются функции "вежливого выражения лица" и "не болтать лишнего". Фильтровать речь пока получается на высоте, к тому же, я уже успела получить хороший отзыв о своей работе от иностранных гостей, которых начальство так высоко ценит и хвалится.3. Непосредственный начальник очень мутный тип.
читать дальшеНо пока какой-либо конкретной опасности лично для себя я от него не ощущаю. Он скорее очень напоминает мне одного из менеджеров из "ПИ", который меня побаивался почему-то, но всегда внимательно слушал, а потом направил на повышение. Вишва, кстати, тоже часто прибегал к такой практике - хоть мы и часто спорили, но именно он потом сделал предложение о переходе на постоянную работу, и нередко выискивал меня спросить идей или добыть какую-то информацию по рабочим вопросам.4. Режим сна "Птеродактиль".
читать дальшеПока так и не могу определиться, какие смены мне больше нравятся. Везде есть свои плюсы и минусы. Усталость от обоих примерно одинаковая, нагрузка примерно равна. Единственное отличие - дневную смену подкармливает ресторан, а ночной наш повар носит кофе под утро. Причём, ресторан кормит так, что я ношу на работу контейнер. Но не с едой, а наоборот - пустой, потому что размер ужина позволяет есть его ещё потом на следущий день: в качестве завтрака, а иногда ещё и обеда. Ну, и ночную смену сложно проспать, в отличие от утренней)PS: Кстати, новые горничные зовут меня "хан", растягивая этот суффикс так, что понемногу ощущаешь себя чуть ли не чингизидом со своим маленьким гаремом.

Думаю, как найду какую-то дополнительную нагрузку в виде курсов или практики - попустит. Всё-таки, 15 рабочих смен для меня как-то непривычно малая занятость, особенно, если учесть, что половина - ночные дежурства.