Флешмоб: вы отмечаетесь в комментариях, и я называю 3 вещи, которые вы, по-моему, умеете хорошо, в ответ нужно написать пост, где прокомментировать это мнение или опровергнуть его, а также от себя написать о 3 вещах, которые вы не умеете.
1. Писать длинные вдумчивые посты.читать дальшеДумаю, на это могли сильно повлиять любимые мной когда-то книжки про Эраста Фандорина, который очень логично и красиво расписывал всё по полочкам, а ещё психфак. Благодаря ему я стала намного чаще задумываться о себе и прислушиваться к тому, что именно происходит внутри, помимо обычной направленности в себя, как у большинства интровертов. К тому же, мне нравится играться словами и вообще что-нибудь писать. И, когда я пишу что-нибудь в дневник - одновременно с этим приходят в порядок и мои собственные мысли, которые обретают какое-то более-менее материальное воплощение. Получается что-то вроде письменной медитации, и поэтому в конце могут выйти огромные простыни. Это процесс))) 2. Компактно упаковывать кукол и возить с собой по городу. Правда, меня поразило, как ты их удобно умудряешься в сумке размещать.))читать дальшеЭто называется "голь на выдумки хитра!". Ноги этого фокуса произрастают из отсутствия большой переноски и моей нелюбви к объемным баулам, большому количеству сумок на себе) Поэтому, при выходе с куклами, первый и главный вопрос - какие вещи мне действительно необходимы прямо сейчас? Сразу вынимаются все вещи "на всякий случай", а остальное либо утрамбовывается в конце, либо рассовывается по карманам на теле. + из-за того, что я скорее одушевитель, чем нет, тела кукол я воспринимаю как человеческие, и при упаковке сворачиваю их во вполне человеческие позы. Такая группировка и чувство тела, чувство пространства помогают сэкономить много места в сумках. Например, именно из-за того, что я не вполне ощущаю куклу как вещь, Серёга катается в рюкзаке в обнимку с моей камерой, а не в раздельных кофрах или с фотиком на голове)) Безопасно, компактно и минимум сумок в руках. А еще у меня в детстве был тетрис х))) 3. Быть интересным собеседником.
читать дальшеТут уже со стороны, наверное, виднее! Я сама себя склонна воспринимать больше как зануду с неплохими задатками слушателя)) В целом, не думаю, что общение с людьми - моя сильная сторона, на самом деле. Но я стараюсь себя контролировать и развиваться! И это весьма приятно, если окружающим кажется, что у меня хорошо получается <3
Спасибо~~ Теперь про то, что не умею:
1. С раннего утра быть бодрой и продуктивной.читать дальшеВне зависимости ни от каких переменных не умею. И до 10-12 часов, как правило, вообще бесполезно ждать от меня хоть что-то осмысленное. Когда в университете пары начинались в 10, я практически всегда их пропускала или сильно опаздывала. Когда на работу нужно было приезжать к 10.00 - меня могли заставить делать это только угрозы штрафов + приходило всё равно только бренное тельце в так себе состоянии без проблесков разума. На курсы я тоже всегда опаздываю, потому что тоже с 10. И без разницы, встала я в 7 утра или в 9.
Если вы увидели меня где-нибудь утром в адеквате, в 95% случаев:
- вам показалось
- вы обознались
- я приехала туда с вечера и только что проснулась
- я еще не ложилась спать со вчерашнего дня2. Строить бизнес.читать дальшеСтратегии, бизнес-планы, старт-апы и хитровыделанные способы заработка и получения прибыли - это всё темные леса и точно не ко мне. Абсолютно не способна мыслить и действовать как предприниматель или бизнесвумен, и это, возможно, действительно лишает меня многого.
Я же умею действовать в сфере денежных отношений только как цыгане, как еврей-торгаш, как трепетный альтруист-дебил или как гопник-рекетир из 90х. При этом роли могут меняться в рандомном порядке и сливаться между собой в забавные и устрашающие общественность гибриды. Поэтому завидую белой завистью тем, кто это умеет, но понимаю, что самой научиться подобным фокусам - это вряд ли...3. Планировать и придерживаться плана.читать дальшеОтчасти не получается из-за того, что этот мир принадлежит жаворонкам, а я упорно пытаюсь выжить совой или кем-то там явно не тем, чем надо. Отчасти из-за недисциплинированности. Мне очень сложно постоянно придерживаться строгих правил и четкой канвы, трудно жить (морально) и действовать согласно расписанию, поэтому бывает так, что многие вещи оказываются заброшены или забыты. Тайм-менеджмент дается мне лишь на краткий срок, но даже тогда я все равно оставляю себе огромные дыры для лавирования и перестройки, а самый удобный способ жить - экспромтом и решать вопросы по мере поступления.
Отправлено из приложения Diary.ru для Android
1. Мастерить своими руками.
Я всё ещё помню, как Рэй "продавал" миниатюрные галстучки, и его белая рубашка до сих пор одна из самых любимых кукольных вещей) К тому же, идея с манекеном для шитья для БЖД до сих пор вызывает у меня лютый восторг!
2. Всё время пребывать в движении духом.
Я слишком часто вижу, как с замужеством и возрастом девушки превращаются в маломобильное приложение к детям с дополнительными функциями уборки и готовки. Поэтому для меня чрезвычайно радостно видеть как со временем ты так и не спешишь останавливаться, а бесконечно меняешься - то одно увлечение, то другое, теперь смена профессиональной деятельности..) Крутота~
3. Передавать лёгкость в картинках и рисунках, ощущение воздуха в изображении.
Сложно это описать, но большинство тех фотографий твоего творчества, которые я видела, очень лёгкие по настроению, и, кажется, в них постоянно как будто сквозит лёгкий ветерок между мазками кисточкой или росчерками карандаша.
И тоже хочу еще поиграться)