Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
В Тамбов меня отправили... одну.
И было невероятное желание вообще сдать билеты и никуда не ехать. читать дальшеК тому же, случайно получилось так, что в день отъезда у меня ещё и свидание было. Половину которого мы смотрели фильм, а другая половина прошла в телефонных разговорах с посторонними и уговорах сдать билет и поехать не на форум, а в гости. В общем, полный сумбур...
В поезде я больше всего опасалась, что не повезет с соседями, и "аромат пятничного веселья" от женщины где-то в середине намекал на это более, чем красноречиво. Рядом на боковушке расположилась другая дама - с не в меру бодрым для ночи ребенком. Но которым хватило одной моей фразы, чтобы бояться меня всю поездку.
А потом напротив меня оказался молодой парень с внешностью послушного еврейского маминого любимчика, который ехал туда же, куда и я. И тоже один. А наискосок - ещё парни из моего университета, но с другой специализацией (спасатели), которые услышали знакомое название, и тоже решили подсесть. В результате, ехали уже не в напряженном молчании и по одиночке, а целой компанией. От нашего университета ещё должны были где-то ехать доноры и хор, но первые встретились только уже на месте, а хор вообще не приехал.
Потом была поездка в автобусе в лес и заселение по принципу "как попало". И меня вселили как раз к нашим донорам крови, а именно к девочке-представительнице, потому что она не захотела вселяться со своим спутником-парнем, а мне было всё равно. Потом, правда, мне пришлось пожалеть о своем согласии, потому что худшей соседки у меня никогда ещё не было, и, забегая вперед, добавлю - мерзкий характер этой девушки испортил потом всю радость за то, что наш универ получил рекомендацию хоть за один проект, да ещё и такой. Потому что как раз её напарник - Булат, был очень хорошим и дружелюбным парнем, а сама идея сдачи крови мне нравится. И я раньше сама тоже задумывалась о том, чтобы присоединиться, но останавливали ранние подъемы и неприязнь к иголкам.
Первый день был для нас всех наиболее расслабленным - первые консультации по проектам, пленарное заседание и торжественное открытие форума. В основном, от нас требовалось только слушать и записывать. Кроме этого была ещё пробная сдача норм ГТО, на которую почти никто не пошёл участвовать, и вечерний квест в лесу, куда пришла только половина из всех прибывших участников. + около часа свободного времени, которого не хватило даже на то, чтобы обойти территорию.
Квест был очень интересным в прохождении, но никаким в плане сюжета. Нам сказали, что мир потерял смысл жизни, и нам нужно зачем-то было его спасать. А чтобы спасти - надо было пробежать по всем пунктам, указанным в ребусах. И что потом нам дадут подсказку, а потом мы должны собрать фразу из листочков. Но как лозунг форума спасет мир, находящийся в экзистенциальном кризисе, я так и не поняла... Обоснуя не хватило.
Но, в целом, мы справились хорошо, и были даже единственной командой, кто справился со всеми заданиями. Остальных пропустили просто так из-за того, что уже была холодная ночь, но даже так всё равно была команда, которая пришла позже всех. После квеста наша команда стояла на полянке среди сосен и любовалась звездным небом, пока не замерзли окончательно.
Утром в 7 часов каждый день проводили зарядку. В куртках и джинсах это было то ещё развлечение. Особенно, если учесть, что до места зарядки от домиков нужно идти, в среднем, минут 5-10. Как и до любого мероприятия, в принципе. Поэтому некоторые участники игнорировали расписание, если только это не был обед/ужин/полдник или что-то обязательное для присутствия. Моя надменная соседка так не появлялась почти ни на одном из мероприятий, отпрашиваясь даже с обязательных. Остальные развлекались мозговым штурмом, придумывая сайт -социальную сеть под названием "Корпус Студенческих Клубов". Вторая половина пыталась этот самый корпус создать для Москвы.
Вечернее ГТО второго дня бойкотировали дружно все, так как на спортивный фестиваль не собирался вообще никто, и им хотелось посмотреть на защиту первой половины участников, чтобы знать, к чему готовиться самим на третий день. И это сыграло свою роль, так как комиссия оказалась хоть и компетентной в своей узкой стезе, но совершенно некомпетентной в плане общения с молодежью. Каждый участник потом жаловался на гримасы судей и их пренебрежительное отношение (даже я почувствовала это на себе), и был очень рад, когда после выступления к ним подходили другие участники - такие же студенты, как они сами, и говорили, какой классный у них проект, и как было бы здорово в нём поучаствовать или посмотреть на результаты. Эта взаимная поддержка помогла очень многим не расстраиваться за себя и искренне потом радоваться, когда побеждали другие.
Вечером после очередной консультации проводилась игра "Что?Где?Когда?" и что-то ещё, а потом они, взяв пример с нашей кучки, тоже отправились смотреть на небо, но уже в поле, но я предпочла остаться в комнате, переделывая проект под требования комиссии и репетируя речь вслух, чтобы уложиться с двумя своими проектами в отведенные 8 минут. Из-за ограничений по времени и придирок к проектам второго дня мне пришлось выбросить массу интересного о сути нашего клуба в угоду рассказам о том, какие у нас есть сертификаты и бумажки. Сейчас я задумываюсь о том, что не стоило идти у них на поводу и оставить первый вариант, потому что психологический тренинг, всунутый в культурную программу, всё равно не выдерживает конкуренции с радио, карнавалами и танцевальным флешмобом на 8 тысяч участников, но зато я бы смогла так привлечь больше желающих присоединиться именно к нам, и в топку мнение комиссии... Потому что в итоге мне задали только два вопроса, один из которых я толком не услышала от волнения, но на который всё равно смогла ответить уместно и полно. Кажется, там было что-то о взаимопроникновении культур, но по сути этот вопрос не имел никакого глобального смысла, ведь примерно то же самое я уже успела им рассказать в презентации.
Вторым вопросом был следующий: "А какое образование у ваших тренеров?"
Шикарно. Психолого-педагогический вуз. Клуб, который представляет интересы и взгляды студентов-психологов и направлен изначально на их развитие. Проект представлен в виде психологического тренинга. КАКОЕ ЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ У ВЕДУЩИХ ТРЕНЕРОВ?
Хмм... Даже не знаю, что и подумать... Может, мы - поварской техникум окончили?)
В общем, как я уже сказала, наши проекты, как и проекты спасателей, завернули, зато дали рекомендацию донорам. С одной стороны, это здорово, потому что так наш вуз с большей вероятностью будет представлен на фестивале осенью хоть как-то. Кроме этого, реальная помощь тоже очень ценна, и, если благодаря этому проекту, будет спасена чья-то жизнь - отлично!
С другой стороны, мне обидно, что нашим двум клубам не хватило поддержки научных руководителей, которая была у доноров. + фактически им просто подыгрывал один из членов жюри, который говорил конкретно, как надо вести защиту и что показывать в проекте, чтобы понравиться вот этим четырем теткам прицельно, одна из которых изначально была на их стороне. К тому же, эта Алина... не только не компетентная девушка и никакой оратор, но и как человек - просто г**но. Не удивлюсь, если окажется, что она к донорскому клубу мало отношения имеет - у Булата, как минимум, уже был заработан донорский значок за 15 раз сдач крови, и он идёт к почетному, которым награждают за 40.
Но, в любом случае, эта победа - всего лишь рекомендация. И, если наш клуб пройдет в числе участников через собеседования личные - мы всё равно привезём оба наших проекта, и проведём всё, что хотим. Просто нам придется немного сложнее... К тому же, после награждения я подошла к двум другим судьям, так что, может быть, мы постараемся с их поддержкой попробовать продвинуться и просто где-то в Москве. И получить ценные советы для второго отбора.
А потом нам нужно было возвращаться домой. И два часа в Тамбове, которые мы провели, оставленные без присмотра, произвели на ребят куда больше впечатления и оставили куда больше памяти, чем за все три предыдущих дня. Так, например, мы разделились и разбежались по всему городу - часть студентов разведали кондитерскую, часть отправилась на набережную, ещё часть побывала на аттракционах... Наша группа напугала волонтера с первого дня форума, случайно поймав её в магазине, а капитан нашей команды по квесту чуть не вывалился из такси, потому что на ходу у машины вдруг открылась дверь. Ещё мы побывали на спонтанной экскурсии по городу, и Глеб до утра жаловался остальным, что ему наврали за 200 рублей про самую высокую колокольню в Европе, и теперь он ещё вернётся назад со шпилем, достраивать недостающие метры. А на вокзале мы ловили живых уток, потому что волков во всём Тамбове мы не нашли нигде, кроме как на сувенирах.
Потом мы ещё полночи играли в вагоне-ресторане в данетки и модификацию пантомимы: разделившись на команды девочек и мальчиков, стали загадывать друг другу "девичьи"/"мальчишечьи" слова, а потом противоположная команда должна была их объяснять и угадывать.
Мой "ресфедер" бедные парни пытались отгадывать с помощью Третьего Рейха и дяди Фёдора...
И было невероятное желание вообще сдать билеты и никуда не ехать. читать дальшеК тому же, случайно получилось так, что в день отъезда у меня ещё и свидание было. Половину которого мы смотрели фильм, а другая половина прошла в телефонных разговорах с посторонними и уговорах сдать билет и поехать не на форум, а в гости. В общем, полный сумбур...
В поезде я больше всего опасалась, что не повезет с соседями, и "аромат пятничного веселья" от женщины где-то в середине намекал на это более, чем красноречиво. Рядом на боковушке расположилась другая дама - с не в меру бодрым для ночи ребенком. Но которым хватило одной моей фразы, чтобы бояться меня всю поездку.

Потом была поездка в автобусе в лес и заселение по принципу "как попало". И меня вселили как раз к нашим донорам крови, а именно к девочке-представительнице, потому что она не захотела вселяться со своим спутником-парнем, а мне было всё равно. Потом, правда, мне пришлось пожалеть о своем согласии, потому что худшей соседки у меня никогда ещё не было, и, забегая вперед, добавлю - мерзкий характер этой девушки испортил потом всю радость за то, что наш универ получил рекомендацию хоть за один проект, да ещё и такой. Потому что как раз её напарник - Булат, был очень хорошим и дружелюбным парнем, а сама идея сдачи крови мне нравится. И я раньше сама тоже задумывалась о том, чтобы присоединиться, но останавливали ранние подъемы и неприязнь к иголкам.
Первый день был для нас всех наиболее расслабленным - первые консультации по проектам, пленарное заседание и торжественное открытие форума. В основном, от нас требовалось только слушать и записывать. Кроме этого была ещё пробная сдача норм ГТО, на которую почти никто не пошёл участвовать, и вечерний квест в лесу, куда пришла только половина из всех прибывших участников. + около часа свободного времени, которого не хватило даже на то, чтобы обойти территорию.
Квест был очень интересным в прохождении, но никаким в плане сюжета. Нам сказали, что мир потерял смысл жизни, и нам нужно зачем-то было его спасать. А чтобы спасти - надо было пробежать по всем пунктам, указанным в ребусах. И что потом нам дадут подсказку, а потом мы должны собрать фразу из листочков. Но как лозунг форума спасет мир, находящийся в экзистенциальном кризисе, я так и не поняла... Обоснуя не хватило.
Но, в целом, мы справились хорошо, и были даже единственной командой, кто справился со всеми заданиями. Остальных пропустили просто так из-за того, что уже была холодная ночь, но даже так всё равно была команда, которая пришла позже всех. После квеста наша команда стояла на полянке среди сосен и любовалась звездным небом, пока не замерзли окончательно.
Утром в 7 часов каждый день проводили зарядку. В куртках и джинсах это было то ещё развлечение. Особенно, если учесть, что до места зарядки от домиков нужно идти, в среднем, минут 5-10. Как и до любого мероприятия, в принципе. Поэтому некоторые участники игнорировали расписание, если только это не был обед/ужин/полдник или что-то обязательное для присутствия. Моя надменная соседка так не появлялась почти ни на одном из мероприятий, отпрашиваясь даже с обязательных. Остальные развлекались мозговым штурмом, придумывая сайт -социальную сеть под названием "Корпус Студенческих Клубов". Вторая половина пыталась этот самый корпус создать для Москвы.
Вечернее ГТО второго дня бойкотировали дружно все, так как на спортивный фестиваль не собирался вообще никто, и им хотелось посмотреть на защиту первой половины участников, чтобы знать, к чему готовиться самим на третий день. И это сыграло свою роль, так как комиссия оказалась хоть и компетентной в своей узкой стезе, но совершенно некомпетентной в плане общения с молодежью. Каждый участник потом жаловался на гримасы судей и их пренебрежительное отношение (даже я почувствовала это на себе), и был очень рад, когда после выступления к ним подходили другие участники - такие же студенты, как они сами, и говорили, какой классный у них проект, и как было бы здорово в нём поучаствовать или посмотреть на результаты. Эта взаимная поддержка помогла очень многим не расстраиваться за себя и искренне потом радоваться, когда побеждали другие.
Вечером после очередной консультации проводилась игра "Что?Где?Когда?" и что-то ещё, а потом они, взяв пример с нашей кучки, тоже отправились смотреть на небо, но уже в поле, но я предпочла остаться в комнате, переделывая проект под требования комиссии и репетируя речь вслух, чтобы уложиться с двумя своими проектами в отведенные 8 минут. Из-за ограничений по времени и придирок к проектам второго дня мне пришлось выбросить массу интересного о сути нашего клуба в угоду рассказам о том, какие у нас есть сертификаты и бумажки. Сейчас я задумываюсь о том, что не стоило идти у них на поводу и оставить первый вариант, потому что психологический тренинг, всунутый в культурную программу, всё равно не выдерживает конкуренции с радио, карнавалами и танцевальным флешмобом на 8 тысяч участников, но зато я бы смогла так привлечь больше желающих присоединиться именно к нам, и в топку мнение комиссии... Потому что в итоге мне задали только два вопроса, один из которых я толком не услышала от волнения, но на который всё равно смогла ответить уместно и полно. Кажется, там было что-то о взаимопроникновении культур, но по сути этот вопрос не имел никакого глобального смысла, ведь примерно то же самое я уже успела им рассказать в презентации.
Вторым вопросом был следующий: "А какое образование у ваших тренеров?"
Шикарно. Психолого-педагогический вуз. Клуб, который представляет интересы и взгляды студентов-психологов и направлен изначально на их развитие. Проект представлен в виде психологического тренинга. КАКОЕ ЖЕ ОБРАЗОВАНИЕ У ВЕДУЩИХ ТРЕНЕРОВ?
Хмм... Даже не знаю, что и подумать... Может, мы - поварской техникум окончили?)
В общем, как я уже сказала, наши проекты, как и проекты спасателей, завернули, зато дали рекомендацию донорам. С одной стороны, это здорово, потому что так наш вуз с большей вероятностью будет представлен на фестивале осенью хоть как-то. Кроме этого, реальная помощь тоже очень ценна, и, если благодаря этому проекту, будет спасена чья-то жизнь - отлично!
С другой стороны, мне обидно, что нашим двум клубам не хватило поддержки научных руководителей, которая была у доноров. + фактически им просто подыгрывал один из членов жюри, который говорил конкретно, как надо вести защиту и что показывать в проекте, чтобы понравиться вот этим четырем теткам прицельно, одна из которых изначально была на их стороне. К тому же, эта Алина... не только не компетентная девушка и никакой оратор, но и как человек - просто г**но. Не удивлюсь, если окажется, что она к донорскому клубу мало отношения имеет - у Булата, как минимум, уже был заработан донорский значок за 15 раз сдач крови, и он идёт к почетному, которым награждают за 40.
Но, в любом случае, эта победа - всего лишь рекомендация. И, если наш клуб пройдет в числе участников через собеседования личные - мы всё равно привезём оба наших проекта, и проведём всё, что хотим. Просто нам придется немного сложнее... К тому же, после награждения я подошла к двум другим судьям, так что, может быть, мы постараемся с их поддержкой попробовать продвинуться и просто где-то в Москве. И получить ценные советы для второго отбора.
А потом нам нужно было возвращаться домой. И два часа в Тамбове, которые мы провели, оставленные без присмотра, произвели на ребят куда больше впечатления и оставили куда больше памяти, чем за все три предыдущих дня. Так, например, мы разделились и разбежались по всему городу - часть студентов разведали кондитерскую, часть отправилась на набережную, ещё часть побывала на аттракционах... Наша группа напугала волонтера с первого дня форума, случайно поймав её в магазине, а капитан нашей команды по квесту чуть не вывалился из такси, потому что на ходу у машины вдруг открылась дверь. Ещё мы побывали на спонтанной экскурсии по городу, и Глеб до утра жаловался остальным, что ему наврали за 200 рублей про самую высокую колокольню в Европе, и теперь он ещё вернётся назад со шпилем, достраивать недостающие метры. А на вокзале мы ловили живых уток, потому что волков во всём Тамбове мы не нашли нигде, кроме как на сувенирах.
Потом мы ещё полночи играли в вагоне-ресторане в данетки и модификацию пантомимы: разделившись на команды девочек и мальчиков, стали загадывать друг другу "девичьи"/"мальчишечьи" слова, а потом противоположная команда должна была их объяснять и угадывать.
Мой "ресфедер" бедные парни пытались отгадывать с помощью Третьего Рейха и дяди Фёдора...