Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
А у нас прошёл Реанифест. Вообще он шёл 3 дня, но так уж получилось, что для меня он был один вечер. С одной стороны - в самый раз, а с другой - маловато. Маловато будет)
Будь он немного больше похожим на "МАФ"ы, что были раньше, и будь у меня компания, то можно было бы и все три дня гулять да ещё и принарядиться. А так...
В этот раз организаторы просто поставили в кинотеатрах сеансы с анимешками, а на стенах повесили фотографии с косплеерами. Типа "Конкурс фото-косплея". Но всё было не так печально - я даже смогла проголосовать за троих кандидатов. Впрочем, именно голосовать захотелось только из-за двоих, а третий появился потому, что "незаполненный до конца бланк в голосовании не учитывается". Не было и ночных сеансов. Не было косплееров. Были только обычные люди в обычной одежде околозадротского типа. На меня, пришедшую при полном параде, они смотрели с большим любопытством. Впрочем, меня в метро и в обычном виде частенько разглядывают.
Вообще я хотела пойти на "Волчьи дети Амэ и Юки", но к моменту, пока я сообразила поехать за билетами, оставались только места совсем с краю. Не пошла. Потом на оба сеанса выкупили вообще все билеты. Полностью. Думаю, буду искать в сети, чтобы посмотреть самой дома.

Приобрела билеты на последний день на "Буквоежку" и "Blood C: Последний Тёмный". Взяла бы ещё на "Летние войны", но у нас в городе их не было в программе.
На первый фильм пришла с опозданием - слишком поздно проснулась дома. Фильм начинался в 17.00, а я раскрыла глаза только в 16. К моей чести - полностью собравшись за 30 минут(помывка головы, сушка, макияж, одежда, линзы), опоздала к сеансу только на полчаса. Аниме очень понравилось, хоть я и не смогла увидеть начала. Милая лента в духе "5 миллиметров в секунду". Обязательно буду пересматривать снова и снова.

А потом был перерыв почти в полтора часа. За это время я успела рассмотреть все фотографии, прогуляться по улице и выпить чайник бесплатного чая с бергамотом. Бесплатного - потому, что официантка сказала "у нас нет никакого ценового листа, если хотите, то можете положить сколько угодно вон в тот ящик". Я положила) А ещё успела написать начало к сказке, которую у меня попросил один замечательный человек.
Когда же до начала сеанса оставалось 10 минут, я поднялась наверх, где девушка с микрофоном объявила о небольшой конференции с гостями фестиваля. Гостями были два режиссера-аниматора Кей Ояма и Син Хасимото, а ещё один критик - Нобуаки Дои. Не хотелось терять шанса послушать интересных людей, так что я подошла и спросила, сколько продлится это небольшое интервью, и успею ли я на него попасть, если сначала пойду на фильм. По ее словам, оно должно было продлиться 20 минут. Вычитая 10 минут на рекламу и минуты 3 на опенинг, получалось, что пропущу я лишь 7 минут с начала двухчасового фильма. Любопытство взяло верх, и я осталась.
Всё было действительно интересно. Японцы улыбались и с удовольствием отвечали на вопросы с помощью переводчицы. Хасимото в зеленом свитере и тёплой шапке, снимавший короткометражки "Гробовщик и собаки" и "Белугу" долго и пристально изучал меня и улыбался, время от времени отвлекаясь на то, чтобы сделать жест "Виктори" и попозировать для очередной фотокамеры. Время пролетело незаметно. Дождавшись объявления конца, подошла и попросила их расписаться под фотографиями на буклете фестиваля. Все трое радостно накарябали несколько строк и каждый оставил в подарок рисунок. Я долго пыталась расшифровать надписи, но кроме "обязательно истинного поля" ничего понять не смогла. Эту фразу, впрочем, тоже. х)
К слову, если здесь ещё есть ЯПОНИСТЫ! ПОМОГИТЕ, пожалуйста, мур? Я Вам сфотографирую, там чуть-чуть...

Однако, оказалось, что встреча длилась в два раза больше, и я пропустила целых 40 минут. Эхх... Было очень досадно, что организаторы не продумали этот момент. Войдя уже второй раз в зал, где не было контролёра (заходи кто хочешь!), я не стала в этот раз уступать своё место и стала "тем самым негодяем, который заранее покупает офигенное место, а потом пробирается к нему через толпу сидящих ленивых туш на середине фильма". Лучей ненависти мне! хD
А теперь про фильм. Честно говоря, видя в названии "кровь" я всегда жду вампиров. А узрев в списке героев имя "Отонаси Сая" я обычно жду очешуенного Хадзи с виолончелькой и много-много рукокрылов, которые функционально от вампиров мало отличаются. Однако, вместо вампиров и Хадзи там были какие-то "Древние". По виду - тентаклистые монстры очень жирненького вида с подтипом "угадай, где там морда". А в конце ещё один "Древний" - огроменная дредастая жаба-качок, которую показали минуты на три, а потом Сая ему испортила глаз и он эпично умер. В общем, мне это тоже понравилось. =D


Комментарии
10.11.2012 в 01:41

Ты - имитация человека (с)
В косплее Алушеньки была?
11.11.2012 в 04:48

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Al Shinigami Dracula, =_= Не обзывайся....
11.11.2012 в 14:32

Ты - имитация человека (с)
13.11.2012 в 03:22

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Al Shinigami Dracula, тролище х)
28.11.2012 в 03:21

Ты - имитация человека (с)
Gekijouban Blood-C: The Last Dark
Не могу найти в Сети (((
28.11.2012 в 13:32

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Al Shinigami Dracula, в смысле целиком?
28.11.2012 в 15:18

Ты - имитация человека (с)
=Umbra Alucard=,
угу
29.11.2012 в 04:10

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Al Shinigami Dracula, немудрено! Я на премьерные показы ходила)))