Отгуляли Литу.
читать дальшеВпервые побывала на таком мероприятии, и, пожалуй, некоторая прелесть и польза от таких вещей есть. Ездила к знакомой ведьме в дом по приглашению моего очень близкого друга. Кроме них двоих, больше знакомых не было. У меня получилось привезти им (измененный мной) звуковой колодец, и это дело так зашло, что было действительно долго, и потом некоторые особенно старательные следующий день отдали молчанию и отпаиванию уставшего от неожиданных нагрузок голосу. Начало ночи и разогрев через песни о "Дороге сна" и феях очень способствовали, хотя мне немного не хватило своих песен. Однако, было неожиданно приятно услышать гимн кафедры: тут уж погладили так погладили. Провели довольно милый обряд, позанимались парой любопытных практик с новообретенным знакомым, много гуляли и плели венки. Я плести не стала, в первую очередь потому, что не была уверена, что руки помнят, как это делать. А потом было жаль рвать цветы просто так. Сейчас понимаю, что отказалась не зря - спускаться потом к обрыву и предполагаемой воде я не стала, послушалась ощущений. А принести венок домой, чтобы он высох - как-то не то... Ночь запомнилась душевными беседами, музыкой, праздничной атмосферой, пиром и общим впечатлением беззаботного раздолбайства. Уезжала с ощущением "чего-то недо-", так что думаю, что вовремя. Но не уверена, что захочу ехать на подобное снова - очень энергозатратное развлечение, без особой мотивации буду стараться, все же, отлынивать.Добили курс прикладной арт-терапии ТрансАртом.
Теперь я - сертифицированный арт-терапевт с бумажкой и удостоверением.
читать дальшеОткрыла для себя большой инструментарий, и пришла к выводу, что, при должном желании и чуточке упоротости могу теперь использовать практически всё, на что только рука ляжет, себе на пользу, а значит - на пользу другим тоже. Не сказать, чтобы я совсем не знала о чем-то, но теперь есть четкое представление алгоритма и немного рекомендаций о направленности. Особенно приятно было включить в список этих инструментов собственное тело, которое стало ещё более послушным из-за лучшего контакта с самой собой. Понемногу возвращается детское ощущение собственного всемогущества, но теперь оно уже более объективно, и я уже могу получать четкие ответы на вопросы "Что мне нужно сделать для достижения цели?", "Как я могу получать желаемое?", "Что я хочу прямо сейчас?", "Что я чувствую прямо сейчас?". То, что раньше достигалось включением "режима берсерка" теперь дается мягче, будто простым введением чит-кода в систему. И стоит мне теперь то же самое дешевле.
Из совершенно нового - открыла для себя искусство нитей или так называемую "изонить". Как ничто другое не воспитывает силу воли и учит контролировать гнев и раздражительность, потому что бесит неимоверно, особенно, первый час. После того, как приходишь на стадию смирения и находишь общее между плетением мандал нитью и связыванием людей веревками - уже можно успокоиться, но занятие многочасовое, можно забыться очень надолго. Хотя результат - потрясающий даже на промежуточных этапах.Насчёт очередного поступления пока не выясняла, есть более первоочередные задачи, хотя, как показывает практика, на совсем новых, необкатанных направлениях, дают всегда больше, а конкурс на место - меньше. Будем надеяться, что моё место меня подождёт, пока я подстраиваю под него свою новую жизнь.
Кстати, с некоторым интересом отметила разницу между своими представлениями о будущем и реальностью.
читать дальшеРаньше я думала, что каждый день буду ставить в банки небольшие букетики полевых цветов на окна, пока сезон позволит. Теперь в моём распоряжении множество клумб, полян и цветов самых разных видов, в том числе полевых. До сих пор не сорвала ни веточки, ни цветочка - жалко, даже на венок ничего не сорвала. Хожу мимо, фотографирую, любуюсь просто так. На окне растёт 6 луковиц Маклауда и непонятно откуда взявшийся сорнячок в том же горшке, который мне тоже любопытно оставить.
Хотя мысль о том, что буду есть меньше мяса и больше фруктов и овощей, реализовалась. Мяса и чего-то производного всегда полная морозилка, но в первую очередь уходит далеко не это. Ещё организм стал чаще просить разноцветные супы, и, в целом, больше пить. Молоко пью всё так же, литрами. Даже перешла на молоко с крошечным сроком хранения, в мягких пакетах - с учётом количества потребления, его брать выгоднее, а скиснуть не успевает. Мы с котом не даём.Ещё хотелось бы поделиться своими впечатлениями про метро.
Метро теперь от моего дома всего в паре километров - это две автобусные остановки от дома. Автобусы пустили, пешком дойти летом тоже не проблема, улицы не страшные, хорошо освещаются, относительно людные, но транспорт в этом направлении не такой загруженный, как, например, он нагружен от ст. м. "Теплый стан". Там и в 11 вечера в автобусе не то чтобы не сядешь, даже стоять будешь спина к спине вплотную, как селедки. А в моем новом метро, на конечной, заходишь в пустой поезд практически. Сама станция особенно бурных восторгов не вызывает - сдержанная, без изысков, хоть и кроваво-красная. Что вызывает настоящий восторг - что едешь по полю и мимо леса, мимо озера, а в открытые форточки тебе летит запах цветов и травы! Вот эта деталь - она офигенная, и стоит намного больше, чем какое-то удивительное дизайнерское оформление.
Хотя я всё равно немного завидую мелкой мозаике на "Ольховой" и ещё парочке станций, особенно - станции "Тропарёво" с металлическими деревьями.