Впервые за очень долгое время испытала кратковременное желание начать делать закрытые записи. Потом задумалась и задалась вопросом "А зачем мне это?". И всё ещё веду всё в открытую.

Ещё стала замечать, что мне как-то стало тесно на выставке и душно: работа превратилась из калейдоскопа в серую рутину. Если, скажем, с февраля по август мне удалось побывать на нескольких должностях сразу и выполнять целую уйму разнообразных задач, то с наступлением осени началась стагнация - неделями, а то и с месяц можно не только делать одну и ту же работу, но и простаивать на одной и той же точке. Прибавить к этому всеобщее, пардон, опизденение - и желание выполнять хотя бы на толику свыше требуемого минимума мгновенно испаряется. И нет, никакие штрафы меня не смогут простимулировать - я из тех сотрудников, которых стимулирует сложность задачи, разнообразие и премии с конкретными надбавками. Поэтому, если раньше я вполне могла бы сделать ремонт костюмов и в рабочее время, выкраивая то там, то здесь минутку, теперь я со спокойной душой потребовала отдельные оплачиваемые часы и материал. Хотя уже два дня как практически бездельничаю от недостатка рабочего пространства - из зала убрали две позиции, а из графика нет, поэтому ежедневно сейчас слоняются вместо одного целых три раздолбая со скучающим видом. И это не считая двух бездельников админов, всю работу за которых выполняет третий. И потому ей, этой третьей, совершенно до звездочки то, чем и как занимаются её подчиненные, лишь бы не попадались на глаза.
С одной стороны, это дико злит, с другой - расстраивает. Настя потихонечку превращается в Алёну, совершая те же самые ошибки и наступая на все её прежние грабли. Включая абсолютный отказ принимать помощь от тех, кто реально может её оказывать.
Так что теперь меня на работе держит далеко не интерес, а, в первую очередь, стабильная зарплата с возможностью свободного выбора собственной внешности и возможностью спать по ночам дома, получая адекватные деньги вместо смехотворного минимума за адский труд. Особенно меня к выставке остудил случай с неадекватной мамашей и её мелким орущим опарышем лет 5-6, из-за которой мне пригрозили вообще увольнением сначала, а потом оставили в покое.
Впрочем, от деградации меня удерживают сразу два момента:
1) Итачи. Хочешь - не хочешь, а присутствие рядом и/или в пределах досягаемости партнера, который еще и вдобавок младше, всё-таки здорово подбадривает и дает вдохновение на всякое, в том числе, и творчество.
2)Учёба. Занятия идут всего пару дней в месяц, но это такой интенсив и такое количество информации, что чаще, пожалуй, и не надо.
Так что, в итоге, я решила, что подожду пока до весны на прежнем месте, а там посмотрим. Либо буду пробовать начинать что-то новое и своё собственное, либо займу должность администратора на "Самураях", которые всё чаще всплывают в разговорах в последнее время. Впрочем, даже если позовут просто старшей смены или кем-то еще интересным вместо простого смотрителя, думаю, тоже была бы рада снова окунуться в любимую эпоху.
А ещё стала замечать, что мне некомфортно быть собой на работе. Где угодно ещё моя стратегия поведения и способ общения подходит, и помогает мне находить общий язык, добиваться желаемого и прочее, даже в отношениях. Но не на работе.
Так тщательно взращиваемые мной прямота, умение сказать правду в лицо, высказывать и отстаивать свои границы и своё мнение, упрямство, высокая самооценка и индивидуальность - всё это здесь не в цене. Как и некультивируемый, но проросший энтузиазм и способность работать до победного на максималках. Творчество - и то, тоже подвяло.
К своему ужасу и стыду, на полном серьезе учусь "включать дурочку", отлынивать. Первое - особенно унизительно, но, если пробовать другие стратегии и хотя бы пытаться выходить в диалог, мгновенно получаешь реакцию быдла, которому все должны лизать задницу с порога и до блеска.
Пример:
читать дальшечитать дальше

К тому же, именно здесь потихоньку начала вылезать и открыто мешать импульсивность, которая прежде помогала жить интересно и увлекательно. Всё потому, что выталкивает её нарастающее раздражение, вызванное кучей откровенно дебильных вопросов, повторяющихся по миллиону раз за день, и общим бездельем, которое выливается в то, что очень много энергии некуда слить во время рабочих часов.
Такие дела.
Уже сегодня поеду чинить костюмы для выставки, а вечером в свой старый универ - пригласили на традиционное празднование Нового года на кафедре. Ничего феерического не жду, но буду приятно удивлена, если будет правда что-нибудь интересное и необычное.