1. Про кота.
читать дальшеВопреки и во имя - почти выздоровел. И даже ведёт себя прилично. В ближайшую субботу поедет снимать последние швы, а там и полное выздоровление не за горами. Впрочем, учитывая, что на улице начинает течь то одна кошка, то другая... Нет, гулять он больше не будет. Хватит с меня.
2. Про работу.
читать дальшеВыставка в очередной раз продляется. Неофициально - до конца лета, но не факт, что прям до сентября. Акция скидок идёт примерно до 19-20 августа, так что примерно до тех пор мы точно остаемся. Насчёт осени ходит много слухов, вплоть до начала нового проекта на том же месте. Скорее всего, ерунда, но кто знает?
Посещаемость, кстати, снова резко прыгнула вверх - рекламщикам наконец-то всыпали по первое число. И всем остальным, начиная с практически самого низа - админов, потому что было заметно, и было много собраний. Снова начали искать площадки, слать рассылки, суетиться. Собираются вернуться к формату раздачи листовок, но мне почему-то кажется, что зарплата там должна быть сказочной, чтобы согласились те, на кого рассчитывают. Ибо предполагается работа в душном комбезе в примерно +25 на улице в оживленном парке. Кто-нибудь наверняка согласится. Но это будет явно не предполагаемый уровень...
Админом меня так и не поставили. Потому что Харидаси с зимы нет на площадке, а нынешний админ меня боится ставить рядом, чтобы не потерять последние вожжи. Однако, я всё ещё выполняю все функции администратора на площадке. Мне всё ещё звонят с криками "Ааа! Капец! Спасай, срочно!". Я всё так же периодически завожу выставку/закрываю площадку. Всё так же со мной советуются по ряду вопросов, причем, часто моё слово - последнее и решающее. Неформальный лидер - ну, уже понятно... Должность предложили другой, намного более мягкой девушке. Она взялась помогать делать графики, но от административной должности отказалась... пока ей не повысят оклад в 1,5 раза) И, судя по тому, как этот вопрос замалчивают, точно не повысят. А я что? Я так, примус в углу починяю... Делаю серьги, шпильки... Мелкий ремонт и настройки, словом. Пилю Будду иногда.
В общем, смех, да и только! Но, по крайней мере, я рада, что к моему мнению прислушиваются, а сама выставка снова поднялась. И я бы даже сказала, что сейчас мы находимся на самом пике. Но не в плане посещаемости (до прежней 1000 в день далеко), а в техническом плане. Интересностей в экспозиции сейчас максимальное количество, так что даже не так жалко исчезновения культ. программы. Хотя маленький еврей внутри все равно не понимает, за что задирают цену выходного билета, когда ничего не прибавляется.
3. Про всякое и кукелов.
читать дальшеНа "Доллскар" очень хотелось попасть, но как-то не сложилось. Один фестиваль наложился на другой, психологическая нагрузка стала слишком велика, и потому костюм я, конечно, сделать успела... А вот сил поехать уже не хватило. Организм включил полный тормоз и остался дома на несколько решающих лишних часов, после которых ехать уже не было смысла. Зато в следующий раз попробуем приехать уже не гостями, а участниками!
Ещё практически из-под носа у аргентинцев увела последний мини-фотик зажигалку, так что Серёжа продолжает получать подарки даже после своего "дня рождения" в мае, когда он обзавелся шарнирными пальчиками от Elle J..
Надеюсь, до конца недели успею отснять несколько хороших кадров для фентези-истории в книжку сказок для brekikex.
И, наконец, недавно нашла чудесную анимешку "Стихотворения ста поэтов: Песни о любви".
Краткое описание с сайта:
"Хякунин-иссю — антология стихотворений-вака, составленных по принципу «сто стихотворений ста поэтов», от каждого поэта — по одному стихотворению. Со своей, самой известной антологией, нас знакомит Фудзивара-но Садайэ. Его «Песни ста поэтов», в которых каждый последующий стих связан с предыдущим воедино, как реплики в разговоре, должны были украсить сёдзи. А теперь они раскрывают перед нами свои истории."
Подача довольно простенькая, здесь не нужно сильно напрягаться умом, чтобы понять - тебе всё разложат по полочкам. Однако,тем, кому все же хочется - дают время придумать собственную версию, что ты увидел в этих строках. И музыкальное сопровождение мне зашло, как и сама картинка, очень приятная и мягкая на вид. Правда, всё-таки, немного сквозит "Самураем Чамплу"... Но среди прочего вполне сносное псевдоисторичное аниме, и даже без лошадей на ракетных ускорителях)))