А приятное началось ещё в пятницу, потому что ко мне приезжала Morlie и вытаскивала радоваться жизни, дню, холоду и прочим вещам.
Про приезд Морли и вечный листик клёна.Вечер пятницы она украсила мне совместным посещением лекции в моём универе, а потом мы немного прошлись пешком после посиделок с разговорами недалеко от Чистых прудов. Я уже и забыла, в каком году мы последний раз виделись лично, но, к счастью, это как раз из тех немногочисленных случаев, когда получается быть на одной волне с человеком, не смотря на проходящие месяцы или годы. А на другой день у нас были наполеоновские планы, которые так и не свершились в полной мере по причине моей неспособности быть бодрой с раннего утра и любви к эстетике.
Встретились мы в Пушкинском музее, уже после того, как телефоны сожрали роумингом все деньги, а Морли успела облазить самостоятельно Галерею в соседнем корпусе. Я отношусь прохладно в современному искусству живописи, а вдобавок была в этом музее всего 2 раза до этого случая. В итоге, музей мы осмотрели как-то раздельно. Я побродила по Главному зданию, а Морли выполняла задание среди картин.
И уже в музее я поняла, что забыла флешку от камеры, и это мгновенно сделало её всего лишь аппаратом, занимающим место в сумке. Пришлось поснимать на телефон то, что понравилось особенно, и попозже я это куда-нибудь выложу.
А после музея внезапно оказалось, что гулять на каблуках долго - хорошо, но слишком долго - устают ноги. В следующий раз буду осмотрительнее и выберу более практичную форму одежды и обуви...
Тем не менее, остальной план мы под моё вялое ворчание, вроде, выполнили. Сходили на какую-то ярмарку мастеров, где я зажимала нос шарфом от обилия запахов и медленно умирала от духоты. Морли накупила там "подарки" - некий коричневый кулёчек, а я не устояла перед кулоном-листиком. Когда-то он был живым и трепыхался на ветке, а потом этот лист сорвали и подвергли какой-то такой хитрой обработке и покраске, что теперь он стал довольно прочным кулоном, сохранив большую часть себя изначального. Жаль, натуральный цвет, всё-таки, уже не виден, но те листочки, что были почти как с ветки, мне почему-то не приглянулись... А по пути на ярмарку нам встретились указатели выставки про Микеланджело, и мне подумалось, что смотреть там нечего лично мне. После ярмарки мы ещё успели завершить квест по магазинам, посетив какую-то лавку здоровой и странной еды, а потом осели в уютной тихой кафешке, где снова общались и смотрели на двух реактивных белок в клетке. Затем мы пешком дошли от Цветного бульвара до Сухаревской, и расстались. Подуставшей мне не хотелось испытывать удачу и ехать на последнем поезде, и потому там я занырнула в метро, а Морли потом отправилась пешком дальше - до вокзала.
А потом было ...об аниме и квантовой физике.два дня блаженной лени и отсыпания с марафоном "Гуррен Лаганн".
Всё-таки, в этот раз я досмотрела до конца, и на весь сюжет уже смотрела другими глазами. Как минимум, благодаря странному методу одного из преподов объяснять философию на примерах квантовой физики, я стала чуть лучше понимать эту самую физику, которой к концу аниме напихали в сюжет не особо много, но без понимания сути теряется нить.
Думаю, буду ещё пересматривать, но уже в формате фильмов - единственное, до чего я уже не добралась. И уже с другой целью - не любоваться Каминой и Виралом, а медитировать и думать. Хотя не любоваться всё равно не смогу, конечно. Уж очень колоритные персонажи с интересными взглядами и мыслями. И вообще после просмотра осталось ощущение "МАЛО!".
Ну, и, наконец, сегодняшний день не обещал ничего любопытного с утра, пока ...читать дальше об "Актёре" Канэто Синдо и обретении Тёмного Властелина.мне не предложили встретиться чуть ли не вотпрямщас. Спрашивать ничего не стала о подробностях, но подумала, что примерно понимаю цель встречи - подарок) За тестирование нескольких настолок нам полагались подарки и теперь, видимо, был как раз день раздачи слонов. Резонно решив, что выбираться только из-за этого будет не очень продуктивно, взяла с собой денег из расчета, что потом поеду за подарками домашним. И теперь даже рада, что планы изменились.
Приняв свои игры (я выбрала две настолки: "Нечто" и "Да, Тёмный Властелин!") от Морфея, мы с ней разговорились, пока она ждала остальных желающих забрать свои пакеты. И, когда спустя 40 минут пришёл кудрявый дядя с книжкой про Иккю в руках, мне почему-то показалось уже тогда, что о быстром возвращении домой думать не стоит. Так и вышло.
Он позвал меня с собой в Музей Востока на фильм "Актёр" Канэто Синдо. Этот музей я очень люблю по малопонятной даже мне причине, поэтому сразу же согласилась, толком не понимая, куда иду. Однако, фильм мне очень понравился. Очень человечный, много где забавный, при этом, я бы сказала, очень прочно стоящий на земле. То есть, нет никакого особенного возвышения человека, как обычно часто бывает в биографических фильмах. Не было никакого "Ленин был настолько велик, что даже в детском саду у него уже был свой броневичок!". Герой, Тайдзи Тонояма, периодически сверкает голым задом, носится за своей женой по городу в трусах, получая от неё по голове чемоданом, с похмелья кричит в ужасе "Я облевал режиссёра!"...
Тем не менее, омерзения к нему не чувствуешь. Этот человек действительно старался всю свою жизнь. И жизнь эта была наполненной и искренней. Пусть даже местами и глупой до невозможности. Эту историю было приятно смотреть.
А теперь о приятном...
А приятное началось ещё в пятницу, потому что ко мне приезжала Morlie и вытаскивала радоваться жизни, дню, холоду и прочим вещам.
Про приезд Морли и вечный листик клёна.
А потом было ...об аниме и квантовой физике.
Ну, и, наконец, сегодняшний день не обещал ничего любопытного с утра, пока ...читать дальше об "Актёре" Канэто Синдо и обретении Тёмного Властелина.
Про приезд Морли и вечный листик клёна.
А потом было ...об аниме и квантовой физике.
Ну, и, наконец, сегодняшний день не обещал ничего любопытного с утра, пока ...читать дальше об "Актёре" Канэто Синдо и обретении Тёмного Властелина.