Однажды, ткнув пальцем в небо, собрались с компанией коллег потусить в пятницу после работы. Отправились на Болотную площадь, ибо близко и фаерщики. Кончилось тем, что я "снова споила" экскурсовода, которая очень смешно себя вела после выпитой бутылки пива, а потом мы наблюдали за ребятами с огнём. Среди них ВНИЗАПНА! оказался японец и, конечно же, мы сразу пошли знакомиться. Увы! Языков друг друга мы не знали, а потому пообщались на ломаном английском. И как-то так получилось, что на следующее утро мы уже с другой коллегой пошли прицельно к ним в гости - на Первую Российскую Жонглёрскую Конвенцию.
Рите довольно быстро стало скучно, а я перезнакомилась с толпой народа и даже чему-то попыталась научиться.
К концу дня мы с японцами Окотанпе и Юри уже были как давние друзья. Сквозь смех и слезы общаясь на всё том же ломаном английском, пытались обсуждать как ерунду, так и довольно серьезные вещи типа авиаконструкторов или истории.
Японцы очень высоко оценили русские суши и пытались вытащить меня походить по канату, Юри научился рисовать хной, а Окотанпе развлекал народ своим словарным запасом и подбил жонглеров выдумывать трюки, чтобы можно было одновременно показать средний палец и не выронить свои шары.
- Окотанпе, какие слова ты выучил по-русски?
- М.. Спасыба... И ЩИС-СКИ!
А к концу второго дня Юри уже звал приезжать к нему в Токио, чтобы выпить. И они оба огорчались, что не успели попробовать русской водки)
На последний день конвенции планировалась поездка в Останкино, чтобы жонглировать там на высоте, но я не смогла прийти, так что даже немного жаль - не попрощались... Хотя, с другой стороны, оно и не нужно. Ведь мы теперь можем переписываться! =Р
PS: разумеется, осталось полно фоток и даже есть видео. Видео уже лежит в Тытюбе и контактике, а вот с фотками придется подождать )))