Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Снова наблюдательное, про повадки и характер.

Выяснилось, что Царь не любит холод, в отличие от меня, свободно ныряющей по сугробам аки та лиса из видео с мышами. И даже не "не любит", а просто адово ненавидит, я бы сказала. Поджимает лапы, кидается птицей в снег бедная Марго, при любом удобном случае корчит недовольные рожи, прячется в волосах и лезет обратно на руки.
В общем, пока уговоришь его постоять пару минут, можно самой окочуриться и фотоаппарат разрядить успеть. Зато дома он мгновенно преображается в идеально послушного.
Всё-таки стоит ему доделать перчатки и заняться той рыжей пряжей, которую я присматривала для студенческого, раннего образа... А в идеале стоило бы наконец научиться вязать вещи, но для этого до сих пор не хватает усидчивости и терпения. Потому что когда других вязание успокаивает, меня оно доводит до кипения и наивысшей точки раздражения. Благо, кое-кто на подмогу уже есть, но этот кое-кто живёт в Питере, а туда пряжу ещё отправить надо. Как и мерки. Которые я до сих пор всё никак не сделаю, ведь сама привыкла всё ему делать с примерками и "на глаз", просто оставляю всегда с запасом на случай промаха.

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Благодаря очень своевременной поддержке и подмоге alwdis присмотрела себе ещё несколько мест. Всё по схеме "резюме-выждать-позвонить". Два места под вопросом, в одно уже сходила на собеседование, и вроде как пока всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, и место само по себе нравится... но! Как всегда, снова эти "но"...
Первое - творческое задание. Понятия не имею, чего от меня не "хотят", а ожидают. Каков правильный ответ, скажем так. Но эссе так эссе. Когда-то у меня они были одними из лучших в гимназии, а потом и в университете получилось повторить. Не понравится - так и быть. Понравится - хорошо.
И тогда придет время для второго "но", которое называется "непонятные условия". То есть, вообще непонятные - никакой конкретики почти.
И, наконец, третье - Интернет говорит, что человек там во главе угла какой-то вообще редиска редиской. Если работать придётся с ним, то это получится уравнение с двумя неизвестными взрывчатыми реактивами, как мне кажется.
А может и нет. Не хочу загадывать, ведь ничего не определено.

В идеале-то меня, конечно, очень подкупило то местечко в менее, чем 30 минутах от дома... Так близко на работу я ещё не устраивалась, так что хочется всё же попробовать, как это, когда едешь до места назначения не час и больше, а одну остановку и чуть-чуть пешком.

Остальные вакансии, впрочем, всё равно прозванивать не перестану. Уж лучше разрываться между несколькими реальными предложениями о трудоустройстве, чем мочалиться в ожидании хотя бы одного решения.

12:32

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Наорать сначала потому, что она - бедная, несчастная, больная старая женщина, и её никто не любит.
Распсиховаться ещё больше, благодаря подтявкиванию придурка-мужа "...и не уважает".
Отказаться вызывать врача на дом потому, что, действительно, какая может быть разница между 25летней простуженной под кондиционерами девушкой, которая кашляет и сморкается в килограммы платков, и 60летней женщиной, которая кашляет, чихает, рвёт всю съеденную еду и имеет букет заболеваний, которого бы вполне хватило на десяток человек? Никакой же разницы, верно?
И, как финал, разораться с утра потому, что этой истеричке не вызвали врача на дом, и потому что "вы все только разговариваете!". И вдобавок "сейчас все равно поздно вызывать!"

Просто прекрасно. Врача ей всё-таки вызвала, исходя из тех симптомов, которые заметила. В отсутствие всех реальных симптомов, потому что говорить она их не собирается.

С работой всё ещё никаких изменений. Резюме выслала десяткам, просмотрено их единицы раз, откликов - ни одного. Сама позвонила в два места и сходила на два собеседования, но с одним ничего не вышло, а результаты второго будут известны к концу сегодняшнего дня.
Настроение ниже плинтуса. Пусть мне уже хоть откуда-нибудь позвонят, так хочу убраться из этого ада куда подальше...

12:58

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Пока все мои резюме смиренно ждут, когда на них обратят внимание, решила снова вернуться к подножному корму - работе курьером. В понедельник поеду смотреть на место после зубного, а там - как пойдет...
В принципе, обещали ежедневные и/или еженедельные выплаты. Посмотрим.

@музыка: У древних богов при взгляде на нас выступают слезы. Я никак не пойму, как мне развязать твое кимоно - а жаль...(с)

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
К чёртям медиков и агенства. Пусть меня возьмут вести и создавать тренинги и помогать в мероприятиях в "Леонардо".:love:
Смежная специальность(не психолог, но приглашают психологов) и любимый магазин хобби-принадлежностей... Это было бы просто отлично. Мне даже всё равно, какую зарплату они предложат, лишь бы взяли туда.


Вопрос: Немного дайри-магии на ближайшие несколько дней, пока резюме рассматривают:
1. Пожелать удачи в получении интересной работы! 
7  (100%)
Всего:   7
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Всё ещё дико болит голова, но внутренне уже попустило.
В том числе, по причине, названной в заголовке.
Наткнулась на фотографии того же молда БЖД-дядьки, как у меня, влезла в дневник автора... Искрабурябезумие
В общем, цепляю от  Anastasia_Shch интересный флешмоб.
Нужно показать фото своих кукол: одну из самых первых фотографий (но не распаковку, а "в образе") и последнюю.
Я чуть-чуть изменю правила под себя и добавлю первую фотографию вообще. Потому как у нас и распаковки толком не было (вторичка), зато были смотрины.

Итак...


Первый снимок - первое фото с момента владения.
18 мая 2016 года. День, когда Серёжа отправился домой(но сначала вместе в университет).
Ага, вот так и отправился - кроме моего шарфа у него больше ничего не было.

Второй снимок - первое фото "в образе".
19 мая 2016 года. Первая "голая" попытка закоса)))

И, наконец, свежатинка!
29 января 2017 года. Пока никуда больше не выкладывала.


Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
читать дальше


@музыка: Jesper Kyd – Echoes of the Roman Ruins

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Эмоция 1: Рукалицо.



До сих пор никто ничего не знает про диплом, а мне уже надоело волноваться, будет он красным или нет. С одной стороны, было бы прикольно иметь дипломы разных цветов. С другой - пофиг, какого цвета диплом, если на работу без опыта всё равно не берут и всё тлен. Я всё равно не сдамся, хоть будет он зелёный. Но ЧСВ, конечно, было бы приятнее тот... Уверенность в красном сейчас пошатнулась благодаря зав.кафедры, который поставил без объяснений высшую, но "четверку" за огроменный отчет по практике. Я подозреваю, что это месть за жёсткую критику организации, главой которой он является. Но, может, там были какие-то объективные огрехи? В этом случае не понятно, почему мне их никак не обозначили и не назвали, чтобы я не повторяла подобных косяков в будущем. К слову, в этой самой организации я теперь сама куратор и, возможно, вообще останусь на какое-то довольно продолжительное время. Но не будем загадывать.
В крайнем случае, ближе к защите можно будет подсуетиться и пересдать, например, прошлогоднюю "4" автоматом за коммуникации, если дело станет действительно за одной-единственной оценкой. С тем преподавателем мы вполне в приятных отношениях и даже хотим что-то вместе написать, если получится подкрасться к моим японцам с правильной стороны.

Эмоция 2. Нервозность.

Ощущаю постоянное раздраже. На себя, на других, от других... От других - потому что... Ну, потому что семья такая. И я тут ничего уж точно не могу сделать, кроме как постараться просто держаться подальше. Люди совершенно не воспринимают объективную критику, не хотят слышать чужие мнения, отличающиеся от их. Не привыкли считаться с наличием границ у окружающих и планов. Но как возможно перевоспитать человека, если он в этой шкуре уже 60 лет ходит, не снимая? Да никак. Говори - не говори, бесполезно. Ну, и объективно я тут тоже никакой не помощник. Мне мешают детские обиды. Просто не могу увидеть слабого старика в человеке, который показывал прежде столько жестокости к слабым и беспомощным. Хочется натворить "возмездия", хотя в этом нет ни логики, ни смысла, ни справедливости. Это не моё дело. Моё дело - сидеть на берегу условной реки и ждать, скажем так. Хотя говорят, что "вера в справедливый мир"(с) - это тоже почему-то плохо. Но как по мне - мстить хуже.
А на себя я злюсь всё по тем же причинам, что и раньше. Но этой злости всё ещё не достаточно для топлива. Я чего-то словно жду. А ещё снова снятся кошмары...

Ощущение 3. Рассеянность.

Продолжаю ходить к зубному и пока не могу понять, кто дурак. То ли я - потому что вчера приехала к клинику и только надев бахилы поняла, что запись не на сегодня. То ли врачи - потому что вроде делают хорошо и бесплатно, но всё равно оставляют какие-то недоделки.
Буду внимательнее и буду требовать зеркало. Не хочу получать прописку у зубного только потому, что пока что есть время к ним ездить...


А ещё мы вчера пробовали демо-версию инернет-тестирования в универе. Сказать, что я плохо отношусь к такому - не сказать ничего. Особенно, когда программ и специализаций много, а тест один и на смежную специальность, которую мы только вскользь просмотрели ещё в бакалавриате. Потому что это и впрямь какой-то идиотизм, когда ты изучаешь кросскультурную психологию, но в тесте отвечаешь на вопросы про работу школьного психолога и работу детского психолога. Особенно порадовал вопрос про "вам предлагают работу, как Вы поступите?". Предполагается, что, преданный идее специалист должен сказать стойкое "нет", потому что так идейно правильно. Но в реальной жизни молодые специалисты берутся за такое на раз-два просто потому, что кушать хочется. Или больше никуда не зовут. Или знакомые позвали. Или ушлый работодатель пытается экономить на кадрах и требует сразу воспитателя-психолога в одном лице(желательно с опытом от ...), и этот вариант встречается всё чаще, к слову.
Забавно, но по этико-правовым вопросам у меня оказался почти самый высокий процент. Видимо, личная система настолько отличается, что я уже интуитивно улавливаю расхождения и понимаю, где и что от меня ожидается в большей половине случаев. И от этого обычно так противно...


Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Никакой мистики, всё логично и закономерно. Причины и прямые следствия этих причин... Но уж как-то слишком гладко выходит.

Хотя, по сути, это не важно. Больше интересует другой вопрос - насколько далеко я могу зайти в этом?
Вопрос про "как делают адекватные, ты не умеешь?" даже не рассматривается. Видимо, не умею.
Как и останавливаться вовремя и спокойно сидеть с минимумом, похоже, тоже. Слишком упрямая. И, если приспичило - всё на алтарь.

И плачу тем, что, обычно говорят, за деньги не купишь. Врут, конечно.
Кровь, кожа, слёзы, психика, зрение, волосы, зубы... Стоит ли игра свеч, пока не знаю. Пока всё ещё кажется, что стоит.

Да и не привыкла я о чем-то содеянном жалеть....

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Узнайте о себе много нового
Ваше имя
Вы считаете себя:Пиратом
Но на самом деле вы:Психованый эльф
Друзья:Преследуют вас
Когда вам грустно вы:Играете в покер со смертью
Когда вам весело вы:Пугаете маньяков
Вы любите:Дать в зубы
Ваш внутренний зверь:Пацифист

все гадания на aeterna.qip.ru

читать дальше

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Один фиг это никто не читает, ну а вдруг...



17:48

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Легко и непринужденно снова свалилась в то состояние, когда "А хорошая сегодня погода.. . Не жарко... В такую погоду хорошо повеситься."(с). Любая попытка рефлексии или самокопания - и с половины лопаты падаешь в яму беспросветной хандры.
Интернет ещё терпеливее бумаги.

upd: ушла отдыхать руками - взялась обшивать и тискать своего Серёжку...

@темы: Эйкумена–Пустыня

17:25

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Доделала ремонт уже окончательно, убрала мусор, задвинула шкафы, ввинтила лампочку.
Краски хватило даже на входную дверь, так что, если соседи её не залапали из любопытства - она тоже зеленовая. И снаружи чуть лучше, чем внутри, потому что внутри краска как раз кончилась, и пришлось разбавлять. Но так всё же лучше, чем то, что было.
Теперь пришла к выводу, что мне туда нужен комод пониже и напольная ваза в угол. И какой-нибудь плафон на лампочку, а то я обе-то заменю, но пока это смотрится как-то грустно... Плафон и вазу наверное сама делать буду... Правда, пока не знаю, как именно.
Скорее всего, или из малины или орешника навяжу, но зимой это довольно сомнительно. А может - из бумаги слеплю папье-маше что-то потоньше...
Или как тут - из ложечек.
А ещё мне нужен ремонт в кухне, но на него ни сил, ни денег нет. Поэтому пока придётся пожить со стрёмной и запущенной кухней наполовину чудовищного розового цвета. Гррр!
Позже, когда будут лишние финансы, и если нас всё ещё не расселят - попробую что-то с этим придумать. Хотя бы эстетически получше вид придать нужно. Может, тарелки расписать и расклеить хотя бы пока что?..

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
В том году как-то не получилось написать такой пост, а ведь хорошая была традиция! И заразительная какое-то время...
Но лично мне такие списки помогают ещё раз обернуться в прошлое и порефлексировать. А заодно вычленить какие-то отдельные воспоминания, чтобы не потерялось. К тому же, всегда интересно потом сравнить~

Событие года: принято окончательное решение о моей переезде, и положено долгожданное начало. Про конец говорить ещё рано, но, надеюсь, это будет скоро и без особых проблем. Хотя бы без добавочных...
Поездка года: возвращение в Питер. Как и всегда - очередное свидание с городом, из которого всегда немного жаль уезжать. В этот раз ездила именно к городу, поэтому подарков от него оказалось гораздо больше, чем обычно. И это безумно здорово, когда на такую любовь отвечают взаимностью)
Песня года: Shiva in Exile – Anubis. До сих пор без понятия, о чём именно эта песня -
Напиток года: кофе с молоком.
Блюдо года: даже не знаю... наверное, оленина. Первый раз в жизни её попробовала в этом году.
Книга года: книги Толкиена. Из именно книг пока читаю только его. Но и того тоже очень медленно.
Знакомство года: Из людей два художника - Май и Рен. И в данный момент это мои самые надежные и близкие люди в городе, как оказалось. А ведь познакомились совершенно случайно и даже не думали, что так оно получится...
Сайт года: из нового - ДаруДар. Очень полезный сайт, но неадекваты встречаются всё чаще. Хорошо, что первое знакомство с ресурсом было всё же на позитивной ноте.
Город года: традиционно - Москва и Питер.
Фильм года: "Майор Гром". Очень надеялись, что покажут его в этом году, но не показали. Повезли на берлинский фестиваль зачем-то... Зато мы по съемочной площадке погулять умудрились.
Мультфильм года: "Сёва-Гэнроку: Двойное самоубийство по ракуго". Красивое, хотя довольно типичное для японцев аниме с предсказуемым финалом. Но мне почему-то очень понравилось... Думаю, мне просто нравится наблюдать, как проходит чья-то жизнь, особенно, если человек занимается каким-то любимым делом, да так, что отдаётся ему целиком. Начался второй сезон, но я жду русских субтитров - в общих чертах я понимаю английские субтитры и узнаю какие-то японские слова на слух, но жалко упускать половину философии только потому, что не успеваю мысленно перевести и ухватиться за все тонкости и метафоры.
Сериал года: за год посмотрела несколько десятков, но выбрать что-то одно из всего этого списка не могу. Мне в каждом находится что-то настолько ценное, что некоторые сериалы я пересматриваю и спустя годы.
Видео года: видео с попугайчиком, который истошно вопит в кружечку, которую подносит для крика лапкой. Периодически ощущаю себя на его месте и хочу поделать так же... =_=
Исполнитель года: Bauhaus - почему-то слушаю их чаще обычного в последнее время. А ещё Пикник - потому что напевать на русском, всё-таки попроще.
Открытие года: самые сильные тёплые чувства у меня вызывают не люди, а вещи
Разочарование года: в России лизательство определенных частей тела ценится выше результатов работы и профессионализма
Настроение года: раздражение
Цвет года: зелёный - цвет стен в моем новом доме
Запах года: запах горелого - в переносном смысле
Одежда года: сшитая своими руками. Впервые начала этим заниматься, и рада, что получается всё лучше.
Фраза года: "Я так и знал"
Переломная дата года: 11 мая
Месяц года: май
Не месяц года: октябрь, не хочу об этом говорить
Человек года: Альвдис. Если бы не её чтения и мероприятия, хороших воспоминаний о прошедшем годе было бы в десятки раз меньше. А ещё это источник бесконечного вдохновения и восхищения лично для меня.
Фотки года: фото с эльфами
Фанфик года: не люблю фанфики, хороших очень мало, а графоманов меньше не становится
Свой фанфик года: в этом году я почти не занималась своей сказкой, как мне кажется. А ещё мне очень жаль, что не записала происхождение имени для Энуру. Это мой любимый свой персонаж, и почти наверняка для него всё плохо кончится.
Ощущение года: нервозность
Экстрим года: посвящение в университете - от задумки и самой идеи до возвращения домой, когда всё кончилось. И это далеко не во всем был приятный экстрим.
Мечта года: *загадала*
Несбывшаяся мечта года: работа по специальности
Покупка года: бжд-кукла. Неожиданно для меня, но я очень рада, что это произошло
Личное событие года: переосмысление себя
Традиция года: ходить в странной одежде по городу
Цветок года: розы - дарят и дарят...
Вопрос года: "Как можно быть настолько тупым?!"
Время суток года: ночь. А самая красивая ночь года - ночь, когда мы были на посвяте в лесу. Ночное звёздное небо сквозь стволы огромных деревьев - восхитительной красоты.
Увлечение года: бжд, фестивали, эльфы~
Подарок года: отпариватель. И диван. Правда, диван - скорее уж наследство... мдэ...
Обида года: обижалась много раз и на разных людей. Но, на самом деле, они того не стоят. Мне не нужно было ожидать от них несбыточного. Буду умнее в следующий раз, надеюсь.
Удивление года: почти всё из разряда "Капитан Очевидность". Но самое приятное удивление - всегда красота этого мира.
Расставание года: со своими иллюзиями относительно окружающих.
Возвращение года: в Питер
Общие ощущения от года: это было насыщенно. Надеюсь, дальше жизнь будет такой же не скучной)

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
1. Где вы обычно читаете?
В дороге. Иногда пешком тоже, но могу врезаться в людей. Иногда дома ещё.
2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Если книгу поймала где-то на ходу, то заложу тем, что под рукой окажется. Если донесла домой, то у меня есть специальная красивая закладочка с 3Д драконом.
3. Вы можете остановиться во время чтения или вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Иногда приходится отрываться раньше, чем кончается глава, иначе проеду остановку. Но иногда могу встать где-то на выходе, чтобы таки дочитать, если осталось немного))))
4. Вы едите или пьёте во время чтения?
Нет, берегу книги. Но могу что-то пить, если читаю электронку с монитора.
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Ничего, отвлекает. Но, если читаю конспекты или учебное, могу включить классику, убирает нервозность.
6. По одной книге за раз или сразу несколько?
Несколько, но, кроме одной, остальные окажутся заброшенными на неизвестный срок.
7. Книга, которая перевернула ваше сознание/потрясла вас за последние 2 года.
Каждая из книг даёт пищу для размышлений и погружает в новую реальность, которая опосредованно меняет и эту, лично для меня)
8. Читать вслух или про себя?
Вслух уже очень давно не читала что-то длиннее одного абзаца.
9. Пропускаете ли вы страницы во время чтения?
Обычно даже перечитываю некоторые моменты, если очень нравится.
10. Бережно ли вы читаете книги?
Стараюсь сохранить первозданный вид. Но иногда мну корешки, особенно, если мягкий переплёт.
11. Вы пишете в книгах?
Только своё имя карандашом и надежду на скорое возвращение, если одалживаю книгу. Строчки подчеркиваю ногтем.
12. Какую книгу вы перечитывали несколько раз и могли бы с удовольствием перечитать ещё?
Булгакова. Приятные книги... Ещё некоторые пока не перечитывала, но планирую.
13. Хотели бы вы написать свою собственную книгу и о чём?
Нет, меня не хватает на большие тексты, это был бы сборник, максимум. Но даже для сборника нужно более-менее идейное единство, а я слишком быстро перескакиваю мыслями с одного на другое. Так что пока - точно нет. А потом - кто знает...
14. Какие книги вы предпочитаете - бумажные или электронные, и почему?
Бумажные. Глаза не устают, и они пахучие и уютные. Электронные - не то... Хотя преимущества у них очевидные есть.
15. А может быть, вы слушаете аудиокниги?
Пробовала, но под аудио я часто засыпаю, уж очень голоса приятные)))
16. Легко ли найти нужную книгу в вашей библиотеке или поиски занимают продолжительное время?
В моей личной - легко. У меня пока мало книг, так что те, что есть, всегда известно где стоят и за кем)
17. Как вы выбираете новые книги для чтения?
Советуют друзья или мои руки самостоятельно куда-то тянутся. Иногда в университете ещё дают.
18. Часто ли вы пользуетесь советами друзей почитать какую-нибудь книгу, обращаете ли внимание на рекламные анонсы новых книг?
На рекламу редко, но пролистываю письма от книжного, которые присылают на почту иногда. К советам друзей прислушиваюсь, но не всегда следую.
19. Одалживаете ли свои книги знакомым и берёте ли почитать?
Раньше отдавала часто, потом перестали возвращать, и теперь почти не одалживаю. Сама когда-то брала у других книги, но всегда возвращала обратно)
20. Какие три книги вы возьмёте с собой, если они станут единственными на протяжении одного года?
Зная себя: кулинарную книгу, медицинскую энциклопедию с советами что чем лечить и телефонный справочник.
21. Покупаете ли подержанные книги? Отдаёте ли свои в букинист?
Свои книги изредка продаю или дарю только тогда, когда знаю, что никогда перечитывать их уже не буду. Либо это книги, которые оказались у меня случайно, и мне жаль их выбрасывать. Потому что вообще не выбрасываю книги - не могу. Могу еще с кем-то обменяться на что-то другое, если книги из списка выше или у меня просто есть два одинаковых экземпляра. Против подержанных книг ничего не имею, очень охотно их беру.
22. Кому передадите эстафету?
Пусть берут, кому захочется.

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Главный подвиг закончен - осталось только убрать трупы побежденных пол и начать обживаться.
Стены великолепного эпичного зелёного цвета. Руки - тоже. Но они отмылись)
Поймана одна мышь, но отпущена пока сторожить дом.

Поэтому мы с Серёгой с чистой совестью можем топать до 2017 года, чего и остальным желаем. Он сейчас вместо Деда Мороза с мандаринкой под ёлкой сидит. Будет время в ленянваре - ещё отщелкаю.

А пока... До скорого?)



Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
И вот, 2016 почти кончился, но нет - у меня всё равно ещё громадьё планов и доделок, которые дружным шагом перейдут в январь с надеждой на доде-... Наверное.
И да, это не завершающий пост, как я сильно надеюсь. Но мало ли - вставая утром я редко знаю, куда денусь к ночеру.
Что самое забавное, всяческие "гадания" предвещают мне в грядущем будущем опять какую-то несусветную дурь и цирк с конями. А у меня диплом и огромное желание отбрыкаться всеми конечностями от этих ваших приключений, и, наконец, сделать всё степенно и вальяжно, без кофеинового угара. Зря надеюсь, кажется...

Но доживём - увидим! А пока что я буду такая вся таинственная и молчаливая. Потому что накаркать больше, чем оно само прилетит от великой везучести, могу только я сама, своими ручками. Поэтому этими самыми ручками лучше будет рот пока заткнуть.

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Уже третий раз приснилась сестра, которой нет уже несколько лет. Прежде сны были в первые же дни после гибели, а теперь почему-то снова. Ещё снилась тётя, умершая после неё. Какой-то мужчина и племянник. Племяннику теперь 17, но мне он снился в том возрасте, в котором я ещё с ним нянчилась. То есть лет 5, не больше.
Сначала снился какой-то многоэтажный дом, напоминавший лагерь, где мы когда-то отдыхали, куда меня заселили с незнакомым мне человеком. Даже этаж - тоже третий. С тем незнакомцем мы сблизились, и он произнёс странную фразу-обещание про "хлопковое дерево". И, хотя такое на самом деле существует, но я его никогда не видела.
Потом увидела тётю. Она лежала на высоком постаменте под белым покрывалом на улице, так что видно было только ноги снизу. В том сне она умирала, но всё ещё была живой, хотя не подавала даже голоса. Кажется, тогда была зима, потому что всё вокруг было белым.
А потом приснилась сестра и её сын маленьким. Мы шли куда-то в сторону Третьяковской летом, и Руслан полез за большой улиткой, почти один в один наутилус, только не такая яркая. Он упал в бассейн, и я его вытащила, чуть не утонув сама - во сне я тоже почти не умею плавать. Но наутилуса он получил. И мы пошли искать сестру. А когда нашли, она почему-то была инвалидом - не было от колена левой ноги, а вместо неё нечто странное типа протеза, что не помогало ей идти. И она говорила, что уедет и пойдёт работать в нестандартные модели, чтобы достать себе что-то получше. И что заодно это будет "красиво и модно". В остальном наше с ней общение и её поведение ничем не отличались от того, как это было при жизни сестры.
И тоже вокруг какие-то незнакомые места и люди...
Даже не знаю, что бы это могло значить.

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Полным ходом идёт ремонт в моём будущем жилище. Я относительно спокойно нахожусь в той квартире одна, даже смогла вымыть руки в ванной комнате. Хотя ещё осенью это казалось мне почти невозможным.
Я бы сказала, что близка к завершению, но что-то мне подсказывает, что на такой тёмной стене цвет может не взяться так, как надо, и придётся купить белой краски, чтобы сделать в два слоя: нижний белый, верхний зелёный. И да, я делаю больше 90% работы одна.
Потому что один больше любит разговаривать, чем действовать.
Другой - боится экзаменов и родителей, поэтому сидит дома и играет в видео-игры.
Третий не хочет ударить палец о палец, потому что "пусть попросит". А "попросить" значит ныть несколько дней втроём, пока не дойдёт, наконец, до ругани. И тогда результат 50/50. Либо заставит сделать кто-то третий, либо ничего не будет сделано.
Четвёртый разрывается между младенцем, работой и учёбой. Ему бы хоть поспать по-человечески.

Поэтому я всё делаю сама. А те 15 см, которые я не достаю со стремянки, мне помогли сделать две подруги: театральный художник по свету и ещё другой художник. Приехали по диагонали с северо-востока Московской области на Юго-Запад Москвы двумя электричками и метро. Чтобы потом вернуться домой поздней ночью и работать до утра над зачётными работами, а потом поехать в 7 утра печь торт для чьего-то дня рождения, потому что мать не успевает сделать этого из-за работы.

Что я думаю обо всём этом, в итоге? А ничего.
Почему семья не поддерживает и не помогает? Потому что это не входит в здешний обычай. На это я привыкла надеяться только в самый крайний случай с полным осознанием того, что надежда не будет оправдана.

Единственное, что меня раздражает во всём этом: когда я преодолеваю действительно тяжелый этап, мной начинают хвастаться перед чужими людьми. Чтобы заработать похвалу себе. И это нереально бесит, потому что заслуг здесь нет даже моих.
И все лавры должны причитаться исключительно моей злости или упрямству. Но за это принято осуждать.

Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Оставьте комментарий ниже, если хотите "поиграть" в вопрос-ответ.
Я задам вам шесть вопросов, которые вы поместите в свой дневник, со своими ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
Мне пришло от  Лиэс.:
читать дальше

От  Mark Cain:
Осторожно, траффик!

От  Небесный Пастух :
Читать далее...

От  Morlie:
Ещё простыночку?